Aneka Kegiatan Memeriahkan DIES NATALIS Ke-47

festival kuliner daerah

Tahun 2012 ini, STPMD “APMD” genap berusia 47 tahun. Puncak perayaan ulang tahun digelar Sabtu, 17 November 2012, dengan agenda utama Laporan Tahunan Ketua STPMD “APMD”, Habib Muhsin, S.Sos., M.Si. dan Pidato Dies oleh Prof. Slamet PH., MA., M.Ed., MA., MLHR., Ph.D. Dalam Pidatonya, Prof. Slamet menyampaikan harapannya agar STPMD “APMD” mulai merencanakan pengembangan kelembagaan, untuk menjadi Institut atau Universitas. Ketua STPMD “APMD” menyambut baik harapan yang disampaikan oleh Prof. Slamet ini, “Iya, kita memang harus mulai memikirkan program pengembangan itu!” demikian dikatakannya seusai acara.
Sebelum acara puncak, serangkaian kegiatan telah digelar, antara lain : Bakti Sosial berupa pembagian sembako dan pengobatan gratis, Lomba pidato Bahasa Inggris, Lomba Debat dan Lomba Stand Up Comedy, Ziarah ke makam para pendiri, jalan sehat, lomba tenis meja, lomba bakiak, lomba egrang, Lomba memindahkan belut, Lomba Teka Teki Silang Bahasa Jawa, Festival Kuliner Daerah, Pelatihan Sistem Informasi Desa dan Siklus Tahunan Desa, Seminar Nasional dan Launching Buku, Serta Malam Tirakatan.
Kegiatan-kegiatan tersebut digelar dengan melibatkan segenap Dosen, Karyawan dan mahasiswa STPMD “APMD”. Kemeriahan mewarnai suasana Dies Natalis ke-47 di tahun 2012 ini.