ANIMO MAHASISWA BARU DARI PROVINSI KALIMANTAN BARAT MENINGKAT

Beberapa tahun terakhir ini dataran Borneo terutama Provinsi Kalimantan Barat menyumbang cukup besar penerimaan mahasiswa baru di STPMD “APMD”. Dari tahun ke tahun animo generasi muda dari Provinsi Kalimantan Barat ini untuk menempuh studi di STPMD”APMD” meningkat. Mereka berasal dari berbagai Kabupaten antara lain Kabupaten Sintang, Kabupaten Melawi, Kabupaten Sekadau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kabupaten Landak, dll.

Peningkatan animo untuk studi ke STPMD”APMD” ini selain dari hasil promosi yang terus menerus dilakukan oleh seluruh stakeholders kampus, namun juga kebutuhan Kalimantan Barat akan peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia dirasa cukup mendesak. Lebi-lebih dengan adanya UU No.6 Tahun 2014 Tentang Desa kebutuhan sumber daya manusia yang berkualitas untuk mengelola desa baik pada tataran atau level desa sampai dengan kabupaten dirasa sangat dibutuhkan. Oleh karena itu pilihan studi ke STPMD “APMD” menjadi tepat, karena sejak pendiriannya kampus ini memiliki orientasi untuk kemandirian masyarakat dan desa melalui pembangunan dan pemberdayaan.