KERJASAMA PELATIHAN PENULISAN JURNALISTIK UNTUK MAHASISWA

Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan bakat minat mahasiswa dalam penulisan jurnalistik, Redaksi Swara Kampus – Kedaulatan Rakyat mengadakan pelatihan jurnalistik mahasiswa yang diselenggarakan pada tanggal 22 Juli 2017. Pelatihan ini dilakukan di SKH Kedaulatan Rakyat, Jln. Mangkubumi 62 Yogyakarta.

Peserta pelatihan adalah mahasiswa/mahasiswi dari berbagai Perguruan Tinggi Swasta baik yang berdomisili di Daerah Instimewa Yogyakarta maupun di Provinsi Jawa Tengah. Mahasiswa/mahasiswi ini adalah yang  memiliki minat akan penulisan jurnalistik. Setiap Perguruan Tinggi yang berminat dapat mewakilkan 3 mahasiswanya dalam kegiatan ini. Untuk STPMD “APMD” diwakili oleh Zetynia Purwaningtyas, Susi Karyati dan Andreas Bagas Wicaksono. Mereka bertiga selama ini aktif sebagai tim redaksi majalah dari prodi Ilmu Sosiatri/Pembangunan Sosial yang bernama LUPOS.