Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM)

STPMD “APMD” menggelar Latihan Ketrampilan Manajemen  Mahasiswa (LKMM) Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, pada tanggal 21 dan 22 September 2015 yang lalu di Hall STPMD “APMD”. Peserta LKMM sebanyak 228 orang yang terdiri dari mahasiswa baru angkatan 2015 dan beberapa mahasiswa lama yang belum pernah mengikuti LKMM. Acara dibuka langsung oleh Ketua STPMD “APMD”, Habib Muhsin, S.Sos., M.Si.

Ketua STPMD “APMD” dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan LKMM ini merupakan kegiatan tahunan yang wajib diikuti oleh mahasiswa baru dan dilaksanakan guna melatih mahasiswa untuk dapat berorganisasi dengan baik. Selain itu, ia juga menambahkan bahwa sebagai mahasiswa alangkah baiknya jika aktif berorganisasi, sehingga tidak terfokus ke dalam kegiatan akademik saja.

Usai di buka secara resmi oleh Ketua STPMD “APMD”, acara dilanjutkan pengarahan oleh Drs. Widyohari Murdiyanto, M.Si. selaku Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan. Dalam memberikan pengarahan, ia mengatakan bahwa LKMM merupakan salah satu upaya mahasiswa dalam meningkatkan soft skill guna mempersiapkan diri kelak menjadi seorang pemimpin dan bersaing di dunia kerja. LKMM ini sangat bagus untuk membentuk karakter mahasiswa agar aktif dalam berorganisasi. Usai acara pembukaan, peserta dibagi menjadi 4 kelompok kemudian kegiatan difokuskan untuk pemberian materi. Pada hari pertama ada 6 materi yang disampaikan. Keenam materi tersebut yaitu, “Dinamika Kelompok”, “Persepsi”, “Kesalahan Berpikir”, “Bicara Efektif”, “Mendengar Efektif” dan “Dasar-dasar Konsep A.K.U”.

Pada hari kedua ada 4 materi yang disampaikan, yaitu “Sasaran, Resiko dan Konsekuensi Menjadi Mahasiswa”, “Pengenalan Diri dan Pengembangan Diri” serta “Kecerdasan Holistik”. Pemberi materi adalah dosen STPMD “APMD” yaitu Dra. MC. Ruswahyuningsih, M.A., Sugiyanto, S.Sos., M.M., Theodorus Wuryantono, S.IP., M.Hum. dan Ratna Sesotya W., S.Psi., M. Rangkaian kegiatan dari hari pertama sampai hari kedua tersusun secara sistematis sehingga membuat peserta disiplin, antusias dan bersemangat mengikutinya. Dengan dilaksanakannya LKMM ini diharapkan dapat menghasilkan para mahasiswa yang memiliki karakter untuk membangun bangsa yang lebih baik dimasa depan.

Humas-Fitri-Har