PELUNCURAN BUKU KARYA MAHASISWA DI ACARA WISUDA

Buku berjudul “DINAMIKA POLITIK LOKAL dalam TEORI DAN PRAKTEK”, yang merupakan hasil karya mahasiswa APMD diluncurkan di acara wisuda, Sabtu 26 Mei 2012. Buku ini berisi hasil riset mahasiswa terhadap dinamika pelaksanaan otonomi daerah dan pemekaran daerah di beberapa kabupaten di Indonesia, yaitu Kab. Sintang, Kab. Maybrat, Kab.Nunukan, Kab.Ketapang, dan Kota Jogjakarta.

“Buku ini kami persembahkan kepada almamater, sebagai bentuk cinta dan terima kasih kami!” demikian dikatakan oleh Titus Umbu Jawa Ray, editor dari buku tersebut, sesaat sebelum menyerahkan buku kepada Ketua STPMD “APMD”, Habib Muhsin, S.Sos., M.Si.

Periode ini, STPMD “APMD” mewisuda 129 lulusan, terdiri dari 8 orang lulusan D3 Prodi Pembangunan Masyarakat, 44 orang lulusan S1 Prodi Ilmu Pemerintahan, 35 orang lulusan S1 Prodi Ilmu Komunikasi,  23 orang lulusan Prodi Ilmu Sosiatri/Pembangunan Masyarakat. dan  19 orang lulusan S2 Prodi Ilmu Pemerintahan.   Lulusan terbaik Prodi Pembangunan Masyarakat Desa (D3) disandang oleh  Melkisedek Tapehen, dengan IPK 3,84.  Lulusan terbaik Prodi Ilmu Sosiatri  (S1) dissandang oleh  Sr. Sebastian,  dengan IPK 3,68. Lulusan terbaik Prodi Ilmu Komunikasi (S1) disandang oleh  Johan Nasrudin Firdaus, dengan IPK 3,84.  Lulusan terbaik Prodi Ilmu Pemerintahan (S1) disandang oleh  Minardi, dengan IPK 3,88.  Sedangkan lulusan terbaik Prodi Ilmu Pemerintahan (S2) disandang oleh Exwan Novianto, S.Hut., dengan IPK 3,79.