Pemutaran dan Diskusi Film “Kembang 6 Rupa”

Sabtu (7/11/2015) Ikatan Mahasiswa Komunikasi (Imako) dan Kampung Halaman bekerjasama menggelar nonton bareng dan diskusi film di Ruang Multimedia STPMD “APMD”. Ada tiga film yang diputar yaitu film tentang remaja putri di Kuningan Jawa Barat yang diskriminasi karena sebagai warga Sunda Wiwitan, film tentang perusahaBeritaan jasa TKI yang gentayangan menjerumuskan remaja putri di Sumbawa, NTB bekerja di luar negeri, dan film tentang Agnes, remaja di Wamena, Papua yang berhenti sekolah karena hamil dan punya anak. Agnes ingin sekolah lagi dan untuk itu ia membuat noken. Beberapa sutradara dan produser dari Kampung Halaman yang menginisiasi film ini hadir di tengah 70an mahasiswa dan aktivis. Menurut Abhirama dari Imako kegiatan ini dimaksudkan agar mahasiswa lebih paham dan peduli tentang masalah yang dihadapi remaja di daerah seperti Kuningan, Sumbawa dan Wamena. Selamat dan sukses untuk Kampung Halaman dan Imako. (Tri Agus Susanto)