STPMD “APMD” GELAR PELATIHAN “POLICY RESEARCH”

Dr. Purwo Santosa membawakan materi tentang Policy Research

STPMD “APMD” menggelar kegiatan pelatihan metodologi pengabdian kepada masyarakat dan metodologi penelitian kebijakan. Kegiatan ini diselenggarakan selama dua hari, Selasa  30 Juni 2009 hingga Rabu 1 Juli 2009, di ruang Pasca Sarjana. Hadir sebagai narasumber Ir.Gatot Murjito dari LPM UGM dan Dr. Purwo Santosa dari FISIPOL UGM. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh para dosen STPMD “APMD” dalam rangka peningkatan kualitas pelaksanaan tridarma perguruan tinggi  terutama dalam hal pengabdian kepada masyarakat dan penelitian.
Tema penelitian kebijakan (policy research)- yang menggabungkan antara dunia penelitian, kebijakan dan praktik- dipilih untuk membekali para dosen agar penelitian yang dilakukan nantinya dapat lebih bermakna bagi masyarakat .Penelitian kebijakan merupakan penelitian yang berorientasi untuk mempengaruhi atau melahirkan kebijakan atau pembuatan kebijakan yang berbasis penelitian. Dengan demikian, hasil penelitian sekaligus akan dapat dikembangkan juga sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.***