STPMD “APMD” lakukan MOU dengan 4 Perguruan Tinggi di Philipina

Arelano University

Dalam rangka menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) 2015, STPMD “APMD” telah melakukan kerjasama Internasional dengan 4 Perguruan Tinggi di Philipina, yaitu University of Northern Philipines, Centro Escolar University, Arelano University, Emilio Aguinaldo College.

University of Northern Philipines

Penandatanganan MOU antara STPMD “APMD” dengan 4 Perguruan Tinggi tersebut dilakukan oleh Ketua STPMD “APMD”, Habib Muhsin, S.Sos., M.Si. didampingi oleh Dr. Widodo Triputro, M.Si. (Direktur Pascasarjana S2 Ilmu Pemerintahan) dan Dra. Widati, lic.rer.reg. (Kepala P3M). Penandatanganan MOU dilakukan di Philipina pada tanggal 28 – 30 Juli 2015 dan disaksikan oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI ibu Dr. Ir. Aisyah Endah Palupi. Bidang kerjasama dalam MOU tersebut meliputi :

1. Fasilitasi pertukaran tenaga ahli, peneliti, dosen dan mahasiswa.

Centro Escolar University
  2. Mendukung pertukaran program – program pelatihan yang relevan.
  3. Fasilitasi dalam pertukaran literatur, hasil – hasil penelitian, publikasi/jurnal ilmiah.
  4. Transfer SKS (Credit Transfers) sesuai dengan mata kuliah yang direkomendasikan oleh institusi masing – masing.
  5. Fasilitasi Joint/Double Degree program.
  6. Mendukung partisipasi bersama dalam kegiatan konggres, seminar, workshop, simposium, dan lain-lain yang relevan dengan Perguruan Tinggi masing – masing.

Kerjasama tersebut dilaksanakan dalam jangka waktu selama 3 tahun sejak ditandatangani oleh kedua belah pihak. Dengan adanya MOU tersebut diharapkan dapat saling bersinergi dalam pengembangan di bidang akademik antara Perguruan Tinggi.

Emilio Aguinaldo College
Arelano University