Upacara Peringatan 71 Tahun Kemerdekaan RI

hut ri 71Segenap civitas akademika Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakkat Desa “APMD” Yogyakarta melaksanakan upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan yang ke 71 Republik Indonesia. Upacara bendera diikuti oleh dosen, karyawan dan perwakkilan mahasiswa. Dengan seragam baju putih bawahan hitam peserta dengan khidmat mengikuti acara demi acara pada upacara tersebut. Upacara dimulai tepat pukul 08.00 dengan inspektur upacara Ketua STPMD “APMD”.

hut71Disamping membacakan teks dari Gubernur DIY, dalam sambutannya Ketua STPMD “APMD” juga menekankan semangat HUT ke 71 – RI yaitu KERJA NYATA. Seluruh dosen dan karyawan dihimbau kerja nyata termasuk untuk melaksanakan Program Kerja Tahunan segenap Program Studi dan Unit Kerja sesuai  Rencana Strategis STPMD “APMD”. Ketua juga menyampaikan kegiatan penerimaan mahasiswa baru yang pendaftaran Gelombang III  akan berakhir tanggal 23 September 2016. Mahasiswa Baru selanjutnya akan mengikuti kegiatan Pelatihan tentang Desa (mahasiswa diharapkan paham siklus kegiatan tahunan pemerintahan desa), Latihan hut71bKepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa serta OSPEK/ SIKAM (Sosialisasi Internal Kampus). Usai upacara, peserta foto bersama dilanjutkan ramah-tamah sambil menikmati hidangan pagi. (Humas-Har)